Services‎ > ‎

留学生回国学位认证和留学回国证明

回国证明:

      在教育组网站(www.educhicago.org)上,可在“公派留学”或“自费留学”栏中看到“关于申请《留学回国人员证明》的说明”,两处内容是一样的。也可以直接登录纽约中国留学服务中心网站(www.chinesehighway.com),了解申请回国证明的具体问题。
 
学历学位认证:

      可访问“中国留学网”http://www.cscse.edu.cn,进入“学历学位认证”页面,了解相关信息。
 
      大家通常不太清楚学历学位认证与回国证明的关系,其实回国证明只是办理认证所必须的一项材料,通过了解上述信息就可以明白了。
 
其他注意事项:

      请同学尽量在方便的时候都登录《纽约中国留学服务中心留学人员登记系统》进行注册,今后办理回国证明、豁免、报刊订阅、保险等服务都用得着。可进入通过教育组网站,浏览“非国家公派留学人员报到登记须知”了解具体信息。
 
       请同学们有空时浏览一下教育组的网站和总领馆的网站(http://www.chinaconsulatechicago.org/),特别是在总领馆网站上有关于领事保护的信息,平时看看,一旦遇到问题可以尽早与领事馆联系寻求帮助。教育组网站上也会提供一些关于人才交流和面向自费留学人员的项目信息,如果大家有兴趣可以看看。
www.educhicago.org

www.chinesehighway.com

www.cscse.edu.cn

www.chinaconsulatechicago.org
Comments